О нашей доверчивости и банковских вкладах

Александр Дозорный
Готовы иногда разбиться мы в лепёшку,
А может не спешить, притормозить немножко?
Тогда осмыслить будет можно каждый шаг
И не корить себя, какой же ты дурак,
Что так бездумно клюнул на приманку,
Ведь говорят - не доверяйте банку.

Ан нет, тебе понравился процент,
И результат: был вклад, теперь его там нет,
Лежат какие-то общипанные крохи,
Которых не украли в суматохе.
Вот так во всём. История нас учит,
Но  мы доверчивы, и здесь  тот  самый случай.