Сказка

Татьяна Павлова 20
А знаешь ты, что это – сказка,
Когда в очах моих блестит
Слезинка лжи или лукавства
И сердце юное молчит.

«Неправда» – я кричу: «Неправда»!
В очах моих Любовь и Грусть,
Когда они в обнимку вместе,
Я разлучить их не берусь...

Так жизнь придумала, поверь мне,
Там, где добро, там и туман.
И с правдой рядышком проходит
Обидой пышущий обман.

Зачем лукавства и невзгоды,
Когда по жизни мы идем?
Ведь только с верой и свободой
Себя от пропасти спасем.