За всё приходится платить

Людмила Климович 2
 

За всё приходится платить.
И за любовь, и за удачу,
За то, что где-то кто-то плачет,
А ты причина, может быть.

За всё приходится платить.
И за предательство, и подлость,
За унижение и гордость,
И за желанье праздно жить.

За всё приходится платить.
И за украденное счастье,
За жажду непомерной власти,
Желание поработить.

За всё приходится платить.
За черезмерную гордыню,
И на чужой беде наживу,
Чтобы семье безбедно жить.

За всё приходится платить.
Измену Родине иль Богу.
Чужую, не свою дорогу
Не стоит в жизни проходить.

За всё приходится платить.
За попранную честь другого,
За издевательство над Богом,
Чтоб идолам чужим служить.

За всё приходится платить.
Благополучьем иль здоровьем,
Своей или родною кровью.

За всё приходится платить…

       04.09.2019г.