***

Лилия Еникеева
У ОКНА...


Люблю я место у окна
На мягкой, тепленькой подушке...
Мне из окна вся жизнь видна,
За ним природа, как игрушка...

Большие, маленькие люди
Снуют в окне туда - сюда,
Коты разгуливают мимо,
Хозяйка смотрит - не беда...

На фонаре неподалеку
Два голубя целуются,
Мои глаза без разрешения
На это всё любуются...

Сижу уставшая слегка,
Сижу себе моргаю,
И чудо - натюрморт природы
Лениво наблюдаю...

Так хорошо порой в тиши,
И будто сердце молкнет,
Пока в парадной от балды
Входная дверь не хлопнет.

11.04.19.