С днём города, моя Москва!

Лора Татаурова
Москва! Moscow! Moskau!               
Ты популярна очень,wow!               
С утра звучишь в эфире,               
известна во всём мире!               
Мы именем твоим горды,               
всем говорим"Ала верды"               
за то,что городов не счесть,               
"Москвой"назвали в твою честь,*               
но нет родней и краше               
Москвы - столицы нашей!               

Ты расцветаешь год от года,               
вокруг шикарная природа,               
люблю пруды я чистые и               
улицы лучистые...Театры,               
выставки, музеи, Арбат,               
садов оранжереи...И               
сердце наполняется любовью,               
навек повенчаны с тобою...               

           ***               

Москва!
Как много в этом слове - Любви, Надежды и Мечты !               
Сюда спешат кто из Ростова,а кто с далёкой Колымы!

Москва!               
Кого-то примешь иль прогонишь, не все здесь приживутся, нет!               
Мечту свою здесь  не догонишь или счастливый вытянешь билет!

Москва!               
Была ты для своей страны Святая!  Прообраз Родины родной!               
Отцы и деды сердцем защищали,когда шли на смертельный бой!

Москва!               
Красивой,чистой ты сегодня стала,златые Церкви и Соборов купола!               
Ты всех приветливо встречала, лишь здесь вершатся важные дела!

Москва!               
Сегодня - День рождения у тебя! Слова любви я от души дарю!               
Пусть мысли твои будут о народе!За всю Россию я тебя благодарю!               


               ***               

Какое Чудо! Дан концерт в "Зарядье",               
Что в новом парке у Москва - реки!               
Акустике  все  позавидовали гости,               
Карнеги Холла и Ла-Скала! Молодцы!
               
* Примечание автора:               

В мире 25 городов названы в честь нашей Москвы: в Шотландии,Бельгии,Канаде,Индии и 19 в США