Какое блаженство!

Анатолий Смоляр
О, творчество! Что ты такое? Напасть?
Ни с чем не сравнимая жадная страсть?
Безумство души, коль в небесную просинь
готов я - как в пропасть бездонья упасть,
и в бездне остаться!
Какое блаженство -
быть там, где могу я быть тем, кем я должен
быть вечно: поэтом, и знать, что я прожил
в стихах своих скромных все жизни других!