Ну и что, что было лето

Сергей Васильевич Зубарев
Ну и что, что было лето!
Что ушло, поверь, не жалко.
Два на юг лежат билета:
Там ещё у моря жарко.

Никуда я не поеду:
Море мне печаль не смоет,
Свой билет отдам соседу:
Крымский мост пускай откроет.

Мне связала осень руки,
Мне связала осень ноги,
Журавли кричат - разлуке,
Я у осени в остроге.

Завтра выведет под клёны,
Тополя на изготовке.
Раздавай свои патроны...
Заряжают пусть винтовки!

Упаду на красном поле,
Пусть берёзы ставят свечки,
А калина мне в подоле
Принесёт воды из речки.

Ветер стихнет на минутку,
Дождь печали все умножит,
В изголовье незабудку
Ива верная положит.
   21.08.2019г.