Рябиновая звезда

Лара Зима
                М.Ц, девочке

Марина: - Любовь!  - И только?
- Марина, вернёшься во сколько?
- Марина, невыносимо!
Марина необъяснима.

Росла хулиганкой девчонка,
Небу бросала перчатку, 
Летела стрелою тонкой –
Застряла в груди свинчаткой.
Не вынуть звезду из грудины,
Как не забыть и рябины,
Которая в небе зажглась, –
Девочка родилась!

Скажут: ушла, как любовь...
Да разве любовь кончается?
Страшнее всего – отчаяться!
Не надо, не прекословь...
август-2019