Будет ветер

Ольга Мешковская Пятакова
                В конце концов ветер всё развеет…
                Из нета

Будет ветер послушной пеной…
Будет ветер шептать о вечном:
О глубоких мирах и встречах
На обломках большой Вселенной.
Будет ветер носить обрывки
Всех историй, времён, и тайны
Будет связывать необычайно,
Слишком прочно; густые сливки
Облаков и межзвёздной пыли
Будет ветер взбивать от скуки;
И что переплетали руки
Будет помнить, и что любили…
Будет так кропотливо мерить
Устаревшим аршином счастье,
Откровеньями – жизни части,
Перекрёстками песен – время…

Будет ветер, один лишь ветер…