Опустился вечер на Сергеевку

Зинаида Иванова 1
Опустился вечер на Сергеевку,
Что по Яйскому по левому по бережку.
И закрылись в окнах занавесочки,
Как ресницы скромницы-невесточки.
Приготовилось ко сну село родимое
Настоящее живое, а не мнимое.
Поубрав с заборов чисты коврики,
Тишиной укрыла свои дворики.
Клонит на бок избочки уставшие,
Провожая время во вчерашнее.
Время-речка в завтра не спеша течёт,
Колыбельную чуть слышно для села поет.