Диалектика господина

Алексей Пакскин
Мужей великих нет,
свисти в свисток желаний,
я яблоко съем во сне,
а утром таскаю камни.

Познай самого себя
и будешь видеть свет,
здесь была весна,
но уже скоро выпадет снег.

Мудрец зашел в жизнь,
он руками развел,
видит он пик,
но сам на него не взошел.

И где бы не искал себя,
я выйду с равнодушным взглядом,
пусть будет пухом тебе земля,
разложу на камне яства.