Избавь

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ИЗБАВЬ

Чет или нечет в череде страданий,
Никто не знает, но ведёт учёт...
Избавь вас Бог от тяжких испытаний,
От искупления в длительный исход....
Бродить в бреду унылых покаяний...

Промерян, взвешен, куплен или продан.
Гоним, оболган, проклят и распят...
Избавь вас Бог от выбора свободы,
Когда не волен обличать разврат.


Пошли опять скитаться пилигримом
По тем пустыням, где без эхо глас...
Избавь Отец тех, кто назвавшись сыном,
Молит Тебя во славу и во имя,
Спасал весь мир, а сам себя не спас...

Избавь от щедрых и на помощь скорых,
От тех, кто с ростом помогает в долг...
Избавь вас Бог от добрых кредиторов,
Опять овец пасёт глумливо волк,
(хоть жизнь сама дана нам в рост на срок)...

В детерменизме мы опять не ровня,
Всех философий иллюзорна суть...
Избавь от свеч горящих в изголовье:
Тех, что с улыбкой, чтобы помянуть,
Зажжёт твой враг с фальшивою любовью...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский