Цветная капуста

Игорь Сухарев
  Цветная капуста,рубаха цветная,
  Затейливо вышит народный узор.
  Так выглядит будто из самого мая,
  Калиста явилась,проведать забор.

  Как помним мы мало,
  О верных заборах,
  Хранящих наш скучный,блаженный покой
  Совсем забывая о ржавых запорах,
  Омытых холодной водой дождевой.

  С цветною капустой пирог подгорелый,
  Калиста по улице грязной несёт.
  На пальцах Калисты опасной и смелой,
  Цветасто играют зелёнка и йод.

  Калиста в рубахе сидит на заборе,
  Забор подгорелый сейчас упадёт.
  В обычную лужу,не в синее море.
  Помогут Калисте зелёнка и йод.