Осеннее солнце

Наталья Радуль
Глади чистое свеченье,
облака лежат на дне..
Лёгкой зыби на воде
бесконечное движенье.

Прочь развеяв все сомненья,
Утка плещется в пруду,
и ныряя на ходу-
уплывает по теченью.

Все цветы давно сомлели,
ранней осени денёк..
чуть колышет ветерок
шишки на макушках елей.

Жизнь по-прежнему полна-
чайки быстро пролетели,
окунувшись в звон купели
голубого полотна..

       *   *   *

Птицы прыгают в ветвях-
всё ещё-берёз зелёных,
И волнуются их кроны
под набегом ветерка.

Солнце катится в зенит,
и купаясь на просторе,
Как кораблик в синем море
нам ещё тепло дарит.

По воде идут круги-
рыба ловит солнца блики..
Да,мгновенья многолики-
ты их в пазлы собери!

А на горке храм стоит,
белый,как убор венчальный-
Словно в благовест пасхальный,
Бога дух благодарит.