Излучатель

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ИЗЛУЧАТЕЛЬ

Обжигает синим фоном,
Излучатель тонких мыслей...
Рассудительным нейроном,
Я замкнусь в анахронизме.
Воскресают мыслеформы,
Облачаясь в плоть и кости...
Что вне правил, и вне нормы!
(Так же вне добра и злости)...
Интересно над собою
Проводить эксперименты?!
Время посвятив покою,
В нём растягивать моменты...
Всю руду перелопатив,
В гулкой черепной коробке...
Вновь терпение утратив,
Активировал раскопки!
Заблокировали выход -
Залежи пустой породы...
В лабиринтах тайных выгод
Подавляю зов свободы!
Мне бы вырваться на волю
В безсознательные дали...
В внепространственное поле
Я хотел, а мне не дали?!!!
В чём же смысл?
                Ну кто ответит,
В чём же правда?
                Кто рассудит?
Для кого светила светят,
Кто галактиками крутит?
Не просчитывая риски
Я опять иду на крайность!
Накопив счета и иски,
Продаю свою ментальность!
Налетай, подешевело!
Нынче будет распродажа...
Оптом всё, что наболело,
(и не выболело даже)!
Соблюдайте очерёдность,
Но учтите - всем не хватит!
Я торгую сумасбродность
Всем, кто время даром тратит...
Что почём -
                Уже не важно...
Кто в накладе,
                Кто в наваре?
Демпингую эпатажно,
                В наркотическом угаре....
Если вам всё это нужно -
Налетайте, мне не жалко!
Если мне всё это чуждо,
Почему такая свалка?
Непроверенному верю,
Очевидность отрицаю!
И прикормленому зверю
Мозговую кость бросаю...
Жри мой верный,
                Жри дородный!
Я твой страж,
                А значит - пленник!
Ты зачем такой голодный,
Я на что такой, без денег?
Мыслю,
             но не вижу смысла!
Всё осмысленное - данность!?
Если миром правят числа,
То слова - такая странность?
Я всерьёз наверно брежу,
Не ищи тут откровений!
Свой нарыв сознания режу
Скальпелем определений!
Истечёт чернильной кровью
Язва моего рассудка...
Всё былое станет новью,
Это будущее жутко!
Если варят, как  лягушку -
Медленно и постепенно,
То не рефлексируй тушкой,
Засыпай в бульоне пенном!
Да, мы все в одной кастрюле,
Повара большие доки.
Слава тем кто не уснули,
          Горе кто проспал уроки...
На экране белым снегом
Заметелело под утро....
Вас всю ночь имел эгрегор,
Во всех позах камасутры...
Слева,
          Справа,
                Сверху,
                Снизу....
Вы беременные ложью!
Выключайте телевизор,
Если то ещё возможно.
Всё о чем я вам поведал -
Было, не было, приснилось...
Заметёт за мною следом,
Запорошит белым снегом -
Чтобы с вами не случилось.
Укороченное детство,
Юность,
            Молодость,
                И зрелость!
Вот и всё моё наследство
Песней грустною пропелось...
Облучает синим фоном
Тонких мыслей излучатель...
Может это поджидает
То же и тебя, читатель?

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский