По дуге забросил половинный

Роман Добромиль
По дуге забросил половинный
Изваянье каменного моста,
Прикрепил стезёй малаккодлинный,
Крабовидный андаманоостров.

Поднялся над водами холмами
На стопах из горного гранита,
Белыми усыпанный песками,
Зеленью тропической увитый.