Мы с Родиной...

Яков Зильберг
Мы с Родиной флиртуем чуть,
Не запятнав себя изменой,
На жизнь налетает суть
Метеоритом из вселенной.

И тут становится порок
Во главе недавней смуты,
Где перед судьями отрок
Ответ держал за те минуты.

Так на нескошенном лугу
В воздухе святом и пряном,
Можно сподобиться врагу,
Стать наркоманом конопляным.

И вот уже окончен флирт,
Вериги зазвенели грозно.
Водой святой разбавлен спирт
И отбирать стаканы поздно.