Под стук колёс поезда

Ольга Болучевская
Под стук колёс поезда
И шелест дождя по стеклу,
Я буду мчаться к осени
Растрепанная на ветру.
Вновь холод её приближается-
Инеем поутру,
Плененные травы и сосенки
Качаются на ветру,
А листьев охапка случайная
Кружится опять по двору.
Чтоб ей, черствой даме
С проседью, в рыжих сухих волосах,
Принесшей листья россыпью
И нагло лето поправ,
Сказать, объяснить без
Прозы, о жалких её правах,
Я мчусь вместе с солнцем
Ласковым,
Охапку цветов нарвав.
Я трав аромат душистый
Вдохну,
А солнца лучи, смогу
Задержать у просеки
Дань теплому лету
Воздав.
Мне этих деньков
Беззаботных
Вернуть бы, вкусить бы
Всласть,
А Осень вновь усмехается,
Свою ощущая власть...
12 августа 2019г.