Сверло светило

Иван Ураган
Поэт видит рифму во всём ...
Даже в отверстии просверливаемом
Словно алмазным
прочнейшим сверлом
Не затупить его ...

Он - боевая единица
А не ноль .
Вот и не спится
Поэту порой ...

Дайте русскому табака и водки
Гитлер кажется сказал ...
Так запамятовал ещё Адольф
селёдки ...
И про лук позабывал ...

Про украинское сало ...
Про кавказское вино ...
Про восточное начало ...
И Советское село ...

Ведь из ничего ...
Можно сделать всё ...
И ничего ...
А изо всего сложно
Что то выбрать ...
Своего ...

Не пробить что мечом ...
Режут как то лучом ...
Значит свет сильнее материала .
Главное , что бы его хватало .

Нам нельзя ошибаться
Но мы ошибаемся ...
Нам не хочется драться
Опять задираются ...

Каждый вогнанный гвоздь ...
Или брус на забор ...
Выковыривать если пришлось ...
Значит криво вошёл ...

А сквозь стены пройти
Гвоздь не очень то рад ...
Для него это что
Для умершего ад ...

А в миру всему своя цена дана .
Почти ...Прочти её ... Налог учти ...
Если она  отображена ...
Приятного пути !
А раз бесценен экспонат ...
Возможен блат .
По ходу событий определят .

Границы нарушать ...
Буй не мешает ?
Хватит мечом махать ...
Света белого всем хватает ...