Показ моды

Павел Фёдорович Липченко
Мода из Италии
К нам пришла на подиум
С комариной талией,
Срамами господними.

Чтоб вилять на публике
Худобою жалкою,
Ягодичкой с бубличек,
Шляпками над палками?

Косточки да кожица –
Вот и все модели вам…
Как им, бедным, можется
Волочить изделия?

Что бы ни одел скелет –
Всё одно не к глазу нам.
То ли – Марьи спелых лет
С грудями да тазами.

Им любой наряд к лицу
И к бедру, естественно.
И Ивану-молодцу
Подиум стал тесным бы.

Нет же, гонит от бедра –
Бёдрышка скелетного –
Рать модельного двора
Нерусь несусветную.