Золотая спица

Скандалист
Ты здесь, ты в сердце, тонкой спицей
Из благородного металла,
Моё желание влюбиться,
Что честно недоумевало,

За что его считают гадким
И от случайных прячут взглядов,
Сияя, разве что украдкой,
Считая странно, что так надо.

Моя чудесная иголка!
Всё потому, что разум принял
И с этим можно жить, и долго,
Не задевая чьё-то имя.

Кто скажет «лжец», пусть кинет камень.
Приму заслуженную кару.
Мы все всегда кого-то раним,
Или по жизни носим траур.