одиночество

Татьяна Березова
                душа одинокая в саван рядится,
                который всю жизнь где-то рядом лежал

Я возвращаюсь в одиночество
И жить не хочется, и жить не хочется.
Я окунаюсь в одиночество,
В котором столько лет живу.
Но чьё  же горькое пророчество
Наворожило одиночество,
Что я весь век живу и мучаюсь,
Где моё счастье  наяву?!
Мне окунуться сердцем хочется
В защиты щит от одиночества-
Прильнуть лицом в ладони тёплые
И я к тебе бегу, бегу.
Но только время сводит спазмами
Души порывами  напрасными
И, искорёженная горечью,
Душа сгорает как в аду.
И вроде к боли уж привычная,
Она постанывает исподволь-
Боль ощущение обычное,
За столько лет устав стонать.
За что же горечь бесконечная
Быть одинокой в жизни женщиной,
Быть неприкаянной, потерянной
Для ласки, счастья и тепла.
Слеза сползает скупо, медленно
Размеренно и неуверенно,
Морщинками приторможённая,
За столько лет устав бежать.
И губы сжаты в нитку тонкую
И голос тусклым стал из звонкого
Походка стала очень медленной,
Под грузом дум придавлена.
А как хотелось вместе с птицами
Летать и верить в небылицы ей,
И ждать единственного праздника-
Единственного повстречать.
Но календарь летит безжалостно,
Листочки обрывает яростно,
Дни как листва с деревьев палая
Под ноги падает шурша.
И притухает радость праздника,
Мечта о светлом, чистом, радостном
Так и не встреченного радостью-
И одинока ты опять.
Стекает горечь одиночества
Судьбы проклятое пророчество
Седое, грустное, унылое,
Как капли воска со  свечи.
К твоей душе прижаться хочется
И распрощаться с одиночеством-
С постылым серым  одиночеством,
Прошу тебя – ты не молчи!!!