Тишина

Большаков Василий Александрович
Ищу давно я тишины
Ищу спокойствия и мира
Но держат цепи сатаны
Нас в суете и грязи мира.

И где найти такой покой?
Такую гавань безвозврата
Войти туда и встать на якорь
Но где найти причал судьбы?.

Немного я прошу себе
Покой и мир в душе на годы
Что мне осталось до порога
Что все бояться на Земле.

Хотя б немного мне побыть
В Святой тиши, не зная муки
Что нас доводят вражьи слуги
Чтоб не мечтали о тиши.

Но тишину я все ж познал
Совсем на миг, то было чудо
Крест осенивший, я узнал
Мне подарил безмолвно Чудо.

И наступила тишина
Душа покой вдруг ощутила
И даже мира суета
По воле Божьей отступила.

Я счастлив был, я был не здесь
И тишина переполняла…
Но постепенно суета
Опять украдкой заползала.

Прошел тот миг, покой исчез
Опять вернулись цепи Мира
Как горевал я, что исчез
Святой покой – Надежда Мира.