Летний день

Эдуард Машкевич
Сначала послушайте музыку  Ф.Ф. Шопена

Полдень, птицы замолчали
Летний зной окутал нас,
Тень найдём с тобой едва ли,
Грустно стало в этот час.

Пусто в парке, нет людей
Лишь в Ракушке на пианино
Незнакомый чародей
Душу бередит незримо.

Вечерело, фортепьяно
Слушать так хотелось всем,
Пианист. Как будто пьяный,
Как Шопен он стал совсем.

По аллеям звуки вальса
"Лес таинственный” звучал,
Все танцуют, это сальса,
Танцевальных всех начал.

Где Шопен-цветы и рай
Хорошо мы слышим это,
Ты мой друг запоминай
Любви знакомые приметы.

06. 09. 2019