На перекрёстке забытого мира

Андрей Кондаков
На перекрёстке забытого мира
Где-то у краешка зримой земли,
Два человека снимали квартиру
И жить друг без друга они не могли…
Тихий уют и открытые взгляды,
Прелестью душ очарованный быт-
Большего в жизни для счастья не надо
Тем кто любви беззаветно открыт.
Но вот однажды на сон безмятежный
Из ниоткуда, как будто пурга,
Вдруг ворвалась в дом их поступью снежной
Подруга её, та что хуже врага.
И в светлой кухне за чашками чая
В душевных беседах о том и о сём
Шепнула подруга кудрями качая:
«И что ты нашла в этом друге своём?
Ты же красавица… он неказистый,
Беден, невзрачен и вечно молчит.
Ты бы могла себе выбрать артиста,
Или какого-нибудь из элит...»
Девушка в зеркало глянула робко
И не считая игру за беду
Тронула грудь и упругую попку
Игриво смочив кончик пальца во рту.
«Я бы сумела… а что тут такого?!
Мной мужики любовались всегда.
Охомутаю в два счёта любого…
Только тебе в этом, что за нужда?
Ты одинока, ты ищешь не счастье,
А пышных утех социальных вершин.
И подчиняешься призрачной власти
Многих тобой овладевших мужчин.
Мне этой доли нелепой не нужно.
Я и люблю, и любима сама…
Наша с тобою закончилась дружба.
Каждый по-своему сходит с ума.
Поздно уже, собирайся в дорогу.
Всем от меня задушевный привет…»
Так проводила подругу к порогу
И через миг той рассеялся след.
Миленький сладко сопел на диване,
Чмокнув его прошептала она:
«Счастье не сложишь из денег и званий.
Только любовь нам для счастья дана».