Мюнхаузен

Евгений Гурин
Гудит, ревет осиный улей
Из моих мыслей и начал..
Бескрайней степью, черствой пулей
В потоке пошлых шуток стал.

Пронзен несбыточной мечтою,
И окрылен исходом дня
Я не был балован судьбою,
Но и печаль- не про меня.

Да, я герой безумной пьесы.
Актеры- ветошь. Пуст мой сад.
Но барон Карл вам врать не будет-
Я жив, пока глаза горят!