Мираж

Ольга Пчельникова
 С какой стороны ни глянь — абсолютно нормальный человек.
 Очень простой и прямой. Как стрела. Сам себя воспринимаю как некую неизбежность — и уживаюсь с нею совершенно естественно.
                Харуки Мураками



Я прост и прям. Я как стрела.
Я факт и просто неизбежность.
Во мне и грубость есть, и нежность,
И как у всех, есть два крыла.

Что ты во мне увидишь? Знаю,
И в облаках я не витаю,
Я мыслю и хожу по краю,
Я здесь, с тобой. Я не в раю.

Я для тебя хорош и плох,
Умён и глуп, и неуместен
Тогда, когда я даже честен,
Когда правдивей быть не мог.

Все мысли обо мне – мираж.
Плод моего воображенья,
И твоего в нём отраженья,
Игра ума. Она – кураж.

Я сразу гений и тупица.
Есть истина? И где есть ложь?
Ты отличишь? Не разберёшь?
И мыслей пёстрых вихрь умчится...

Я просто факт. Я данность здесь.
Я мысль и действие, призванье,
Я, как и ты – существованье.
Мы здесь узнаем, кто мы есть.