передай мам, с той полки

Харитон Сергеев Исповедь Хулиган
Холодный осенний ветер,
из открытого настежь балкона,
Дотлевающая между пальцев сигарета,
пива осталось меньше половины баллона.

Я стираю о старую клавиатуру пальцы,
снимаю с себя лоскуты, напоминающей о прошлом коже.
Ведь всё и так написано у меня на роже,
ты прекрасно всё понимаешь, но что ответишь мне, что же?

Я допиваю оставленное мной ранее пиво
надеваю протёртую подошву на босоногую кожу.
Не беру трубку ,ведь перебороть ты себя сможешь,
если будешь действовать, а не считать лезвием вены, на ложе.

Чужого не надо, я заберу лишь мне положенное:
Там лежит моя пачка сигарет, не забудь про мелочь в кармане,
И самое главное, передай мам, с той полки осколки надежд,
Ты ведь знаешь что только за счёт них выживаю.