Гранатовый каприз Одессы

Ольга Батова
В тени огней граната
Шумит приморский бриз.
Горят костром агаты
Их солнечный каприз.
Я приклоню колено
К великой старине.
Прочувствую, что было
В той солнечной стране.
Прекрасная  Одесса,
Томит внутри пожар.
На сколько ты прелестна.
Струится божий дар.
И ты вдруг осознаешь,
Что берег этот знал.
И  вновь ты открываешь
Те тайны, что скрывал.
Поговоришь немного
Ты с берегом морским.
И с тишиной играя
Поймёшь, что стал родным.
Гранатовым пожаром
Роняет тени день.
И ты рисуешь пару,
Что образует тень.
Мечтами ты у моря,
Как слышишь шумный бриз.
Ну разве не прекрасен,
Гранатовый каприз?
И пахнет спелым плодом
Оранжевый закат.
Он ветками качает
Танцует с морем в такт.
Когда ещё приеду
Ответить не смогу.
Но лишь одно я знаю,
Что сердцем я люблю.
Люблю, то царство света
Гранатовой зори.
Люблю я море лета,
Что даришь мне Одесса, ты.