Рябиновый сок и развязанный пояс

Наталья Самошкина
Ветер треплет свечу листопада руками,
Обжигаясь её огневым колдовством.
Осень кормит досыта закат пирогами,
Прикрывая остаток широким платком.

У рябин наливаются гроздями груди,
Отгоняя от дома незваных гостей.
Осень шепчет: "Ольховник - к великой остуде,
А рябиновый сок - к сотворенью детей.".

За окном, на скамье, полушалок с кистями
И из липовых "слёз" небольшой туесок.
Осень манит невест красотой и вестями,
С уговором скорей развязать поясок.