И Женщины безмерную любовь...

Эдгар Сорель
И Женщины безмерную любовь,
Сиянье солнца, тёплый ветер, море -
Вот вещи, что я буду вновь и вновь
Благословлять и в радости и в горе.

Улыбку друга, смех ребёнка, свет,
Порывы чувств, способность всепрощенья -
Весь этот мир, что много раз воспет
Поэтами, его контрасты, звенья,

Способность мыслить, думать, постигать,
Способность созидать и наслаждаться,
Страницы памяти своей листать,
Маршруты намечать и ошибаться...

И пусть следы моих уставших ног
Смывают волны и исчезнут лица,
Мы здесь, сейчас! Я счастлив, видит Бог!
И вновь лечу и не боюсь разбиться...

Медовых уст медовый аромат,
И солнцем зацелованная кожа,
И ночи страстные - я так богат!
Богаче быть, уверен, невозможно...

А по плечам, каскадом, шёлк волос...
Целую всю тебя, теряя разум...
Ты - роза!.. Нет! Ты нежность тысяч роз,
Их аромат! Да, тысячи!.. все сразу!..

Благословляю жизнь за этот миг,
За то, что я живу, дышу, надеюсь,
За всё, что пережил и что постиг,
И за любовь, в лучах которой греюсь...