Качели

Дарья Нечипуренко
На детской площадке играются дети,
Осенняя нынче настала пора.
Где-то фонарь вдалеке уже светит,
На качелях зелёных сижу я одна.
Прохлада окутала тонкие руки,
Но жарко мне очень от мыслей своих.
Закат не даёт помереть здесь от скуки,
От скуки и боли, что тут на троих.
Кусты пожелтели, дорогу там видно,
Трамваи по рельсам как гром застучат,
Скажу, если честно, немного завидно
Деревьям, что тихо стоят и молчат.
Они лишь живут, существуют и дышат
Без чувств и эмоций, просто вот так.
Стараюсь себя я хоть как-то услышать,
Но больше того - тем больше в просак.
Машины гудят и летят по дороге,
Кто просто гоняет, а кто-то домой.
Однажды на чьём окажусь я пороге?
А бог его знает. Останусь одной.

6.09.2019