Рок-н-ролл

Лилия Ивкова
Захватывающий ритм слышен рок-н-ролла,
Встает судьба эстрады Короля:
Он рос в подвалах, подземных переходах,
На улицах, дворах и подворотнях,
Но не в эстраде на подмостках.

Держался дерзновенно
От напастей в аморалке,
Безвкусице, экзотике, в непонятном жанре,
Как цветок, сквозь камни пробивался.

Напролом шел он в толпы –
Встречали неординарность наяву,
Вытеснить ничто не может новизну,
Выстоял с поклонниками рока.

Услышали рок клубы,
Танцплощадки, парки,
Завоевал он популярность,
Отмечена его экстравагантность.

Рок мир взорвал,
Ритм жизни задавал,
В нем страсть, кураж,
Боль переходит в стон,
Чувства пробивал зкстаз,
Звук рока – гром.

Жизнь кругом кипит,
Рок об этом кричит,
Паутиной затянут мир,
Рок о безумье твердит.

Рок–это век,
         экстрим,
          грань черты,
           эстрады твердь…

25.09.2018