Моя последняя подруга

Станислав Риччи
Конфорка греется от газа,
А сердце больше неспособно
Любить по первому приказу,
Любить того, кого угодно.

В постели кофе ныне редко,
Окурки чаще здесь гостят;
Моя рубашка словно клетка,
Я заперт в собственных костях.

Сквозь позвоночник рос цветок,
Который вскоре был подарен,
Но он уже давно промок
В гнилой корзинке на базаре.

Я каждый раз ломаю палец,
Когда тебя вдруг вспоминаю,
Как жаль, что пальцев не осталось,
Как не осталось мест в трамвае.

Ты словно красочный узор,
Морозом брошенный на окна;
Тепла не вносит разговор,
Тебе молчать уже удобно.

Я перебрал вчера всю память,
С вином я тоже перебрал,
Слова людей способны ранить,
Разбив всё то, о чём мечтал.

Какие сказки, песни, слёзы?
Какие чувства и любовь?
Беги домой, пока не поздно,
Получше грабли приготовь.

Я наступлю, чтоб повторить,
Чтоб насладиться вновь процессом,
Чтоб перестать безбожно пить
И стать драконом для принцессы.

Но только ты - лишь мой припадок,
Я под таблетками в постели
Кричу как тысяча касаток,
От адской боли две недели.

Меня тошнит и кровью рвёт,
Все десять пальцев в переломах,
Ты ждёшь посадку в самолёт,
Я жду лишь выхода из комы.

В глазах твоих - озёра вижу,
У губ твоих - черешни вкус.
Я их люблю и ненавижу,
Их обожаю и боюсь.

Прощай, прекрасная Мальвина,
Тебя забыть не хватит сил,
Душистым запахом малины
Останься той, кого любил.