Тяжелое свинцовое море

Максим Куликов 4
В море тяжелом свинцовом,
В теплых волнах оловяных
Губы твои отражает
Море и солнечный свет.

Словно ликером дешевым
С пробкою деревянной
Ты на губах высыхаешь,
Даже когда тебя нет.

Небо роняет грозы,
Пыл изнутри нагнетая.
Ночью волнуется море,
Днем - оно вьется змеей.

Вестница грустной прозы,
Ты ушла, не прощаясь.
Брось и оставь в покое,
Дай тишину и покой.

В море осеннем и солнце
Образ твой прячет залпом
Бликов, шагающих где-то
Близ одной полосы.

Наглое, тихо смеется,
Тебе меня тоже не жалко.
Знаю, что этим летом
Не повстречались мы.

В море тяжелом свинцовом,
В теплых волнах оловяных
Губы твои в поцелуе
Ласку несут не мне.

Я не пишу канцоны
Там на страницах тетрадных.
Пусть тебя кто-то балует,
Даже когда меня нет.