Домик в Амалиенау

Алёна Радченко
В памяти я буду возвращаться
в эти дни, наполненные светом.
Нам с тобой случилось повстречаться
В старом Кёнигсберге этим летом.

Домик с садом в Амалиенау
На неделю нашим стал приютом.
Я тебя почти совсем не знаю
И теперь уже не позабуду.

Мы камин с тобою затопили -
Летний вечер был совсем не тёплым.
Распустил огонь в камине крылья,
Отблеском сверкнув янтарно-жёлтым.

А потом, шурша огнём крылатым,
Старый дом рассказывал неспешно
Что за люди жили здесь когда-то.
Мы с тобой не слушали, конечно.

Нас своя история кружила.
И влюбляясь всё сильнее, с каждым вздохом,
Мы срослись до кома в горле, боли в жилах
С этим городом, с брусчаткой, садом, домом!

Та неделя промелькнула, как мгновенье.
Пусть расстались мы с тобой. Но точно знаю -
Я вернусь однажды утром, в воскресенье
В старый домик с садом, в Амалиенау!

Будет сад в янтарно-красных георгинах.
Выйдешь ты из дома мне навстречу.
Затерявшись в улочках старинных,
Нас укроет старый дом навечно!