Второклашка

Виктор Маньков
Всё когда-то случается внове –
первый звук, первый шаг, первый класс.
Мы начал продвижение ловим,
находя продолжение нас.

Глядь, второе дыхание пташкой
поднимает птенцов на крыло…
Вот и внук мой уже второклашка,
время новых дыханий пришло.

Не берусь угадать, ещё сколь их
будет взлётов, падений, высот…
Только, в лётной невидимой школе
шансов ноль на обратный отсчёт.

Мать ученья не верит промашкам,
окрыляя грядущее в нас…
Вот и внук мой уже второклашка –
повторенья несметный запас.

(03/09/2019)