Дурак

Ян Антоненко
Заставь меня чего-то делать,
Я выполню, но именно на зло,
Да так чтоб мало не казалось
Тебе, другим да и, скорей, себе ещё.
Пословицу сегодня я увидел,
Не от привычных мне идей,
Моею мыслью кто-то двигал,
А я лишь следовал за ней.
И взором устремился на упрямца
Внутри, который говорил: «не смей»,
«Я знаю больше, что мне надо»,
«А ты всего лишь дуралей».
Узрел в себе я маленькое чудо -
Мне этот мир не поменять,
Но я меняться буду, вот отсюда.
Свои, ошибки надо признавать.
Прислушаться к другим порою трудно,
Ну а порою ни к чему.
К себе прислушаться, вот это мудро,
И видеть все ответы на эти «почему».