Безымянный солдат

Евгений Шапорев
Ты лежишь
В белорусских болотах,
Безымянный,
Советский солдат,
Заключённый,
Попавший в штрафроту,
Ты лежишь
И не просишь наград.

Ты убит
В сорок третьем,
Весною,
А сейчас на дворе
Новый век.
Никого
Не назвал ты женою,
Не успел,
Дорогой человек!

Обесценены
Жизни войною.
Бог,
 Ты слышишь?-
Мы дети твои!
Мы гордились
Советской страною,
А сейчас
В нас стреляют свои.

Ты лежишь
В белорусских болотах,
Для тебя
Ясно было, -
Там враг!
А сейчас
У простого народа
Лишь в кармане
Запрятан кулак.

Евгений
Шапорев
18февраля 2010г.