Урфин Джюс и его деревянные солдаты 2

Артём Ботнарь
За то-что Руф Билан
Был лжец и шарлотан
За то-что он предал страшилу мудрого
За подлый тот обман
И Джюс и Руф билан
Из города бежали изумрудного
Не мало лет с тех пор
Прошло но тот позор
Урфину не давал покоя и житья
За старое на зло
Он взялся ремесло
На целый мир свою обиду затая
Солдатов настрогал
И звания им дал
Но воевать никто из них не думает
Все эти чурбаки
Вдруг встали на коньки
И мирненько котаются по льду они
И собралося вдруг
Зевак столько вокруг
А дуболомы пуще извиваются
Как на коньках пеньки
Те делают прыжки
Годают ротозеи удивляются
И Джюс решил тогда
Зачем ему война
От той войны потери лишь с затратаю
И он без ратных дел
Умами завладел
И денежки гребет себе лопатаю
Но сколько чурбаков
И столько знатоков
А знатаков всегда в народе слушают
Ведь эти знатоки
Совсем не дураки
За лесть свою в тепле и сладко кушают
А Руф Билан и тут
Был главный лизоблюд
И чурбанов хвалил он без смущения
И хоть у чурбаков
Тех не было мозгов
Превозносили их как-буд-то гениев
И хоть страшила сам
Был мудр не по годам
Годал все понарошку здесь или всерьез
Могучий дровосек
Железный человек
И тот от умилиния не прятал слез
И даже смелый лев
Про праведный свой гнев
Забыл рыча порой лиш для приличия
На правосудье град
Когда-то был богат
Теперь там маскорад царит двуличия.