Налей мне, бармен, русской водки!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Налей мне, бармен, русской водки
  Со вкусом Родины моей.
    Налей полтинник, налей сотку,
      Чтоб стал чуток я веселей.

И послевкусие оставив,
  Налей бокальчик мне вина.
    Ведь и не можешь ты представить
      Где моя Русь, моя страна.

Налей мне, бармен, русской водки
  Со вкусом наших рек, полей.
    Да положи кусок селёдки,
      И кусок мяса пожирней.

И послевкусие оставив,
  Налей мне пенного бокал.
    Не видел наших ты красавиц,
      И о таких ты не мечтал.

Налей мне, бармен, русской водки
  Со вкусом хлеба и берёз,
    Со вкусом трав, долин нечётких.
      Дав на закуску абрикос.

И не понять бармену-немцу
  Моей души, моей Руси.
    И говорю я иноземцу:
      "Ещё бутылку принеси!"

        © Юрий Тарасов.