Осенние без названия

Ольга Галат-Коротаева
***
Где ты моя осень светлогрустная?
Где ты моя осень бабьелетняя?
Отчего сегодня тучехмурая,
Распускаешь дожди-косы сплетни ли?

6 сентября 2019

***
А вы, смотрели вверх и ввысь?!
Сегодня,
Листы с березы сорвались,
В исподнем,
И танцевали, не таясь -
Вальсы,
Не приземляясь,
На одних пальцах...

17 сентября 2018

***
Ветер-насильник,
С осени синей,
Золото кружев рвет.
Острой, холодной, невыносимой,
Желтой метлой метет.
Гонит по небу вязкие тучи,
И застилает мглой,
Он - ненасытный,
Он - невезучий,
Свет заслонил собой.

9 октября 2018