Осенние стаи

Батырхан Дженалаев 2
Высоко в небеса забросила осень
Горстями чёрного хлеба крошек,
В  облаков летящую проседь,
Стайки птиц в мельтешении ладошек.

Туда, в края благодатные,
Где вечное лето благоухает,
Где не надо жить с оглядкой,
Сожалеть, что уже холода наступают.

Чистой свободы создания,
С крыльями, данными Богом,
Ведомые лишь подсознанием,
Птицы свои избирают дороги.

Но понимая великую тайну,
Что одному  невозможно прожить,
Летают по миру дружными стаями,
Продолжая им верность хранить.

По весне назад возвращаются,
Как и прежде, в лоне стай.
Здесь живут, любят, мечтают
Улететь в свой заветный край.

И всегда найдётся один,
Непокорный, отчаянный воин,
Тот, кто сам себе господин,
Подчиняется собственной воле.

Благородный, молния- сокол,
Среди птиц свободнее нет,
Он живёт, как есть, без намёков,
Мир его- весь белый свет.