На операцию

Сергей Марусенко
В белый цвет окрашенный металл –
На табличке надпись: "ОПЕРБЛОК".
Двери в вечность? В мир иной портал?
Знает только милосердный Бог.

И сейчас ТУДА меня везут
На каталке. Надо полагать,
Приговор, что вынес Высший суд,
Предстоит мне вскорости узнать.

Скрип колёс упругих резв и бодр.
Яркий свет десятка мощных ламп.
Кто там впереди? Апостол Пётр?
Нет, похоже, мудрый Эскулап.

Не пошло бы что наперекос.
Дай пожить ещё чуть-чуть, Господь!
Начинает действовать наркоз.
Режет сталь податливую плоть.......