Загорала я во ржи

Рина Трубецкая
Загорала я во ржи,
Глядь, крадётся по межи
Кто-то..., вроде дед Пихто,
Присмотрелась - конь в пальто!

Я ему:"Ты не сдурел,
Как в пальто не угорел?"
Хоть и осень, но жара,
Снять пальто тебе пора!"

Конь ответил:" Мой пардон,
Снять пальто мне не резон,
Завтра, посулил прогноз,
Осень вновь пойдёт вразнос!"

Вот и ходит конь в пальто,
Хоть и знает, что не то -
По жаре в пальто бродить...
Всё же, будет в нём ходить...