Курочка Ряба

Лада Ульянова
По мотивам русской сказки

Часть 1. Бабка.
 
У Курочки, у Рябушки,
Был месяц непростой.
Её кормила Бабушка
Пшеничкой золотой.

С золотоносных приисков
Пшеничка та была,
А Бабушка то сослепу
Всё курам отдала.

Когда же Кура Рябушка
Снесла яичко ей,
Яйцо решила Бабушка
Пожарить поскорей.

Но сколько не пыталася
Разбить она яйцо, –
Ножом, зубами, палицей,
О печку, о крыльцо, –

Не получалось. К Дедушке
Она с вопросом:
– Дед!
Снесла наша Наседушка
Яичко. На обед

Яичницу с картошечкой
Пожарю для тебя,
Ты пособи немножечко,
Совсем ослабла я!

Яичко очень крупное,
И золотистый цвет.
Но с твёрдою скорлупкою,
А так – претензий нет!


Часть 2. Дедка.

И Дедка, хоть и был с ночи,
Слез на бабкин зов с печи.
Глядь – яичко не простое,
Прямо скажем, - золотое!

И, признав в объекте Арт,
Снёс его Старик в ломбард.
Там столичный Фаберже
Поджидал его уже.

Обомлел: Мой Бог, мерси!
Всё что хочешь – попроси!
Старику же дал на чарку
И в театр контрамарку.

Наказав, чтобы в Столицу
Он привёз мамашу-птицу.
И без явных разногласий
Дед подался восвояси.

Всё узнав, Бабуля – выть:
Как теперь без Рябы жить?
Дед, как будто впав в гипноз,
В город курицу отвёз.

Получив опять на чарку
И в театр контрамарку, –
Закутил на всю катушку!
Позже, возвратясь в избушку

С белокаменной столицы,
Понял – скучно жить без птицы.
Только Рябушка уже  –
Собственность у Фаберже!

Старики погоревали,
Но не век же быть печали!
Новый день рождает краски
Для другой волшебной сказки.

Этой сказке же конец,
А кто слушал – молодец!