Юродивый плач - 9

Виктор Маркелов
Похабник-клоун тряс мудями...
Москва запружена ****ями...
Блюдут жандармы - цик да цик!
И не поймёшь - где храм, где цирк.

Надел скафандр участковый...
На лобном месте - вошь лобковый...
Пугают куполы Кремля...
Билет на плаху - три рубля.

Билет на паперть подороже...
Похабник-клоун строит рожи...
Градоначальник строит люд...
А руб в подмётках у валют.

Метёт Москву таджик бедовый...
Не подсластил нам Спас медовый.
Медовый пряник зуб сломал.
Фигляр ведёт на сеновал...

Не поддаёмся мы рассудку...
Под чью страна танцует дудку?
Под чью мы молимся дуду?
Паяц напрочит нам беду...

А, впрочем, это не впервые -
На страже башни вечевые...
На страже царь, на страже шут...
А я вам сказочки пишу...

01.09.19г