Солнце тёплое ещё

Николай Колмыков
Солнце теплое ещё
Нежно землю греет.
В садах яблок урожай
Жёлтым цветом зреет.

По утрам роса лежит
И бывает иней.
В небе птичий клин летит
Среди глади синей.

Потихонечку листва
Жухнет и желтеет,
Но зима прийти ещё
К нам сейчас не смеет.

Прежде слуг своих зашлёт,
Туч стада с дождями.
Ветра стылого со мглой,
Чтоб бороться с нами.

А затем сама придёт
Раннею порошей,
И мороз с собой возьмёт
С его хладной ношей.

И когда она вокруг
Землю запорошит,
Солнце выйдет из – за туч
Дав нам день хороший.