Телефон

Содержимый
Он молился: "Только б написала
Или позвонила - все равно",
Трубка по предательски молчала,
Он просил: "Ну звякни, телефон!"

Тот, как партизан, лежал безмолвно.
Медленно смеркалось. Он все ждал.
Звёзды потускнели. Месяц томно
Повздыхал и скрылся за причал.

Сам набрать ее заветный номер
Не решался, в страхе утонув.
Телефон лежал, как будто помер,
И он, бедный, подражал ему.

"Вдруг ответит, что не интересны
Ей мои признания и мечты...
Телефон проклятый! Бесполезный!
Может быть ей подарить цветы?...

Да, и стать посмешищем несчастным!
Нет уж, лучше просто подожду!
Ведь вполне возможно, что напрасно
Я лелею глупую мечту!"

              ***

Плача и молясь, она весь вечер
И всю ночь ждала заветный звон,
В плед укутав худенькие плечи,
Сжав в руках безмолвный телефон.
06.09.19
(=V=)