История жизни

Сергей Марусенко
Я сижу, почитывая в кресле
(За окошком ливень, хоть плыви)
Грустную историю болезни,
Светлую историю любви,

Долгую историю разлуки,
Серую историю тоски.
Выверты сюжета, как излуки
Серебристо-палевой реки.

Я плыву по линии сюжета
Где-то мыслью, где-то сердцем... Но
Отгорело ласковое лето.
Ливнем занавешено окно.

Не беда, что ближе, ближе к устью
Полнит ветер парус кораблю.
Я плыву с надеждой, а не с грустью.
Потому, что искренне люблю!